Международный форум содействия модернизации и инновациям России

 

«Нет необходимости доказывать значимость модернизации для успешного развития России. Это генеральный путь развития нашей экономики, укрепления её позиций, создания условий для самореализации наших граждан».

 

«Главный результат работы - это реальные изменения к лучшему в жизни людей. Это новое качество экономики и социальной сферы».

 

Президент России

Владимир Путин

Последние новости
  • 18/01/2018

    19 октября 2017 года в г. Москве прошел Шестой Международный форум «Здоровье человека и экология-2017».

  • 25/04/2017

    19 апреля в рамках XI Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России" состоялась II Всероссийская конференция "Стратегия действий: новый вектор повышения качества и продолжительности жизни населения"

  • 24/10/2016

    Итоги Всероссийской конференции "Новые стимулы трудовой активности и занятости старшего поколения"


Всероссийская конференция "Новые стимулы трудовой активности и занятости старшего поколения"

09.05.2016

КОНЦЕПЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙКОНФЕРЕНЦИИ

«Новые стимулы трудовой активности и занятости старшего поколения»

Дата проведения: 22-23 сентября 2016 года

Инициаторы: Оргкомитет Международного социально-медицинского  Форума «Мир активного долголетия», Президиум Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», Оргкомитет Международного Форума содействия модернизации и инновациям России, Международное общественное движение «Восточное измерение».

Председатель Оргкомитета Форума – Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической  политике С.В. Калашников.

Поддержка Форума: Минтруд России, Роструд России, Минздрав России, Минпромторг России, Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Москвы, РАН, Российская ассоциация геронтологов и гериатров, Академия труда и социальных отношений, Научно-исследовательский институт труда и социального страхования, Всероссийский центр уровня жизни, Акадения медико-технических наук.

Участники заседаний: руководители и представители государственных органов власти Российской Федерации и субъектов РФ, научно-исследовательских институтов; руководители кадровых служб предприятий и организаций, кадровых агентств, общественных объединений, профсоюзных и общественных организаций, государственных и частных предприятий социального обслуживания, здорового питания; учебных заведений; средств массовой информации.

 

Контакты Оргкомитета Форума:

т. (495) 766-39-82; т./ф. (499) 685-18-63;

эл. почта: info_dep@mail.ru

 

«В нашем обществе уже давно есть запрос на новую, современную политику в отношении людей старшего возраста.

Она должна опираться на дифференцированный подход, на создание условий, обеспечивающих как активное долголетие, так и эффективную поддержку тем, кто действительно нуждается в помощи».

Президент Российской Федерации В.В. Путин,

заседание Президиума Госсовета по вопросам

развития системы социальной защиты пожилых людей,

5 августа 2014г.

Актуальность проведения

Старение общества во всём мире является абсолютно новым социальным и экономическим феноменом, с которым человечество столкнулось в ХХ веке. Это становится глобальной проблемой, которая порождает массу нерешённых социально-экономических задач по созданию оптимальных условий для жизнедеятельности людей пожилого возраста.

Как и во всём мире, в России быстрыми темпами увеличивается численность людей старше трудоспособного возраста. В 2005 году их численность составляла 20,3% от общей численности населения, в 2016 году по прогнозам Росстата составит около 25%, а в 2025 году – около 30%.

Россия вплотную приблизилась к положению, когда увеличение доли пожилых людей в составе населения требует самых серьёзных экономических, социальных и политических изменений. На вызов феномена старения придётся отвечать государству, бизнес-сообществу и, конечно, гражданам. Государству – проникнуться значимостью проблемы, предпринять меры по разработке долгосрочной доктрины организации жизнедеятельности пожилого общества, сформировать эффективные механизмы адаптации людей пожилого возраста к трудовой деятельности и институты их экономической поддержки и социальной интеграции. Бизнес-сообществу – применять новые эффективные пути занятости пожилых и использовать более сложные институты пенсионного и медицинского страхования. Гражданам – выстраивать новые жизненные стратегии, определять для этого приоритеты и формировать соответствующую семейную политику.

Поколение «третьего возраста» является значительной частью российского общества. Потенциал пожилых людей необходимо использовать как определённую базу для развития общества в силу того, что в экономике могут появиться дополнительные ресурсы, а у самих пожилых людей – возможность самореализации.

Однако, актуальность данной проблемы обусловливают не только экономические факторы. В России начал постепенно формироваться возрастной слой, так называемого, «третьего возраста» - это определённая доля старших возрастных групп, которая сохраняет ресурсный потенциал, в том числе, здоровье, высокий уровень образования, значительный интеллект, потребность продолжать трудовую деятельность и  участвовать в общественных делах. Имеются социологические исследования, основанные на результатах социологических опросов, которые показывают позитивное влияние продолжения трудовой деятельности на различные сферы жизни представителей позднего возраста.

В условиях сокращения экономически активного населения, расширение трудовой занятости пенсионеров является значительным резервом увеличения трудовых ресурсов. Для привлечения пенсионеров в трудовую сферу необходимо законодательное закрепление возможности для лиц пожилого возраста частичной трудовой занятости и дистанционной работы, путём введения в Трудовой кодекс изменений, дающих лицам пенсионного возраста право на сокращённый рабочий день, что позволяло бы пенсионеру работать в посильном режиме. Следовало бы предусмотреть налоговое стимулирование работодателей в плане более широкого применения для пенсионеров дистанционной занятости или работы частнопрактикующим специалистам через интернет.

Для поддержания уровня квалификации пожилых работников в соответствии с потребностями рынка труда представляется необходимым создание в стране программы непрерывного образования или системы «образование через всю жизнь», которая давала бы возможности включать в образовательный процесс все слои населения, в том числе и старшее поколение.

В соответствии со Стратегией действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 5февраля 2016 года № 164-р, основными проблемами в сфере занятости граждан старшего поколения являются:

  • старение населения и сокращение трудовых ресурсов, нарастание потребности экономики в использовании труда граждан старшего поколения;
  • отсутствие дополнительных стимулов к продолжению трудовой деятельности граждан старшего поколения после наступления пенсионного возраста;
  • отсутствие удовлетворения потребностей граждан старшего поколения в профессиональном обучении и профессиональном образовании, в том числе дополнительном, в целях трудоустройства на новые рабочие места для продолжения трудовой деятельности после выхода на пенсию;
  • трудности в трудоустройстве и отсутствие системы профессиональной ориентации граждан старшего поколения, желающих продолжать трудиться после наступления пенсионного возраста;
  • неэффективное использование профессионального потенциала граждан старшего поколения в роли наставников молодёжи на рабочем месте;
  • наличие негативных стереотипов в отношении занятости граждан старшего поколения среди работодателей и в обществе в целом.

В целях усиления взаимодействия между органами власти, деловыми, научными кругами и гражданским обществом и выработки дополнительных государственно-общественных мер в интересах пожилых людей проводится Всероссийская конференция «Новые стимулы трудовой активности и занятости старшего поколения».

Тематика конференции

  1. Законодательное и правовое регулирование развития сферы занятости граждан старшего поколения.
  2. Вопросы реализации Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста в Российской Федерации до 2025 года, в части стимулирования занятости граждан старшего поколения.
  3. Демографическая ситуация в России и новые задачи и цели для создания условий активного привлечения граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества.
  4. Разработка и реализация региональных программ стимулирования трудовой активности граждан пенсионного возраста.
  5. Вопросы межведомственного взаимодействия в рамках поддержки старшего поколения.
  6. Совершенствование пенсионной и страховой системы в интересах стимулирования Экономической активности лиц пенсионного возраста.
  7. Вопросы правовой поддержки работников предпенсионного и пенсионного возраста.
  8. Вопросы укрепления взаимодействия между территориальными центрами занятости и кадровыми службами предприятий по трудоустройству и переквалификации работников предпенсионного и пенсионного возрастов.
  9. Развитие науки, технологий и техники геронтологических и социологических исследований, взаимодействие академической и вузовской науки в изучении проблем увеличения продолжительности жизни, сохранения трудоспособности в пожилом возрасте и профилактики преждевременного старения.
  10. Создание дополнительной мотивации продолжения трудовой деятельности граждан старшего поколения после наступления пенсионного возраста, в том числе за счёт права на сокращённый рабочий день и использование дистанционной занятости.
  11. Создание условий для организации надомной, временной, гибкой и дистанционной занятости людей старшего поколения, включая систему постепенного выхода на пенсию.
  12. Продвижение передовой информации по разработке стратегии кадровой дельности, учитывающей особенности работы с пожилыми людьми, предоставление работодателям налоговых льгот за привлечение людей старшего поколения.
  13. Передовой опыт ведущих кадровых агентств и региональных центров занятости населения по трудоустройству граждан старшего поколения с учётом их прежнего рода занятий.
  14. Решение проблем занятости пожилых людей, повышения их доходов; поддержание экономической и социальной активности пенсионеров.
  15. Применение трудового опыта старшего поколения, возрождение системы наставничества, использование экспертного потенциала пожилых людей.
  16. Организационные, просветительские и образовательные меры для обучения и переобучения лиц старшего поколения востребованным специальностям, повторной интеграции в профессию; развитие компьютерной и финансовой грамотности; адаптация к современным возможностям сферы торговли, общественного питания, связи, транспорта.
  17. Организация досуга для лиц старшего поколения; развитие творчества и физической культуры; создание условий для вовлечения в сферы культуры, образования, спорта и туризма.
  18. Подготовка кадров для сфер медицинского и социального обслуживания пожилых людей, широкое обучение функциональной грамотности персонала старшего поколения.
  19. Развитие волонтерства и наставничества в сфере активного долголетия.
  20. Развитие рынка социальных услуг, повышение их качества и доступности; государственно-частное партнерство; возможные меры привлечения людей старшего поколения в сферу социального обслуживания.
  21. Международный опыт развития сферы занятости граждан старшего поколения.
  22. Конвенции МОТ по содействию трудовой деятельности лиц пенсионного возраста.

Разделы выставочной программы

  1. Центры занятости населения и кадровые агентства: опыт и достижения.
  2. Опыт организация кадровой работы с лицами пенсионного возраста на предприятиях и в организациях.
  3. Опыт организации повышения квалификации, переобучения пожилых людей.
  4. Региональный опыт поддержки занятости лиц старшего поколения, организация обучения компьютерной грамотности.
  5. Опыт предприятий и организаций по развитию наставничества.
  6. Здоровое питание: натуральное и лечебно-профилактическое питание, оборудование для приготовления здоровой пищи, технологии органического земледелия, питьевая вода.
  7. Компьютерные технологии для информационно-разъяснительной работы среди старшего поколения о возможностях трудоустройства.
  8. Товары и услуги для активного долголетия: диагностические приборы, реабилитационное оборудование, массажные аппараты, методики и средства по восстановлению и поддержанию здоровья, фармацевтические препараты, иглорефлексотерапия, биологически активные добавки, витамины, фито-чаи, продукция пчеловодства, ароматерапия, гомеопатия, гирудотерапия, натуральные масла, экстракты, эссенции, косметика, аппараты для коррекции фигуры, оборудование и аксессуары для ванны, бани и сауны, бассейны, гидромассаж, спортивные товары, оздоровительный туризм.
  9. Медицинские учреждения и учреждения социального обслуживания, санатории, геронтологические центры, пансионаты.
  10. Товары для дома: оборудование для очистки воздуха и воды, дозиметры, специализированная мебель, посуда, хозяйственные товары, бытовая химия, домашние растения.

В программе Конференции:

- 22 сентября 2016г. в конференц-зале Совета Федерации Федерального Собрания РФ (г. Москва, ул. Новый Арбат, дом 19).

Пленарное заседание. 11:00-17:00.  

Выставочная экспозиция. Работа 10:00-17:00.

Торжественное награждение почётными наградами: «Предприятие высокой эффективности кадровой деятельности» и «Отличник российской кадровой службы». 17:00-18:00.

- 23 сентября 2016г.

В здании Академии труда и социальных отношений (г. Москва, ул. Лобачевского, дом 90). Круглый стол: вопросы развития волонтерства и наставничества. 11:00-13:00

Тематические мероприятия (мастер-классы и тренинги) в здании Центра занятости молодежи (г. Москвы ул. Щепкина, дом 38,стр. 1).

Мастер-класс: «Новые технологии в трудоустройстве лиц старшего поколения». МОТ. 10.00-12:00

Тренинги:

«Успешное трудоустройство – эффективное прохождение собеседования». 12:00-14:00

«Социально-правовые аспекты работы лиц пенсионного возраста на производстве» 12:00-14:00

 

Наши контакты:

По конференции:

Мир активного долголетия

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47, оф. 429.

Тел. +7 (982) 766-39-82

E-mail: info_dep@mail.ru

 

По выставке:

ВК «Мир-Экспо»

115230, Москва, Хлебозаводский проезд, д.7, строение 10, оф. 507

Тел. 8 (495) 988-16-20

E-mail: vita@mirexpo.ru

www.mirexpo.ru